Carlos Ospina campeón de la Clásica Ciudad de Marinilla 2012

Imagen

Carlos Ospina campeón de la Clásica Ciudad de Marinilla 2012

• Carlos Alberto Ospina y su equipo Ag. Antioqueño –Lot. Medellín rompieron la seguidilla triunfal que tenía la escuadra Epm – Une desde el 2005 en Marinilla
  • Edison Gómez le dio la primera victoria de etapa en la temporada nacional al Grupo Elite-  El Mago Editores.
  • Brayan Sánchez campeón júnior completó el doble para los  dirigidos por Gabriel J. Vélez.

Boletín de Prensa no. 6. Marinilla, jueves 19 de julio. Sobre un circuito urbano por las calles de este municipio del oriente antioqueño y ganado por Edison Gómez (Grupo Elite- El Mago Editores),  se dio cierre a la Clásica de Marinilla – Ramón Emilio Arcila 2012 que coronó como sus campeones en la edición número 22 a Carlos Alberto Ospina en la élite y Brayan Steven Sánchez en la júnior, ambos integrantes del equipo oficial Ag. Antioqueño –Lot. Medellín e Indeportes Antioquia.

La última etapa sobre un circuito de 2.5 kilómetros, fue por su trazado, con una fuerte “tachuela” de 300 metros, muy diferente a los tradicionales circuitos que sirven de “paseo para los campeones”, con batalla por la disputa de las clasificaciones de metas volantes y regularidad, además del título general.

En la programación, los primeros en escena fueron los corredores de la categoría júnior a quienes se les programó ocho giros para un total de 20 kms. Como una exhalación apenas se bajo la bandera, el carmelitano José Tito Hernández de GW Shimano y 2° lugar en la general, desbarato el lote en el que partieron algo más de 30 sobrevivientes, un paisano suyo Alejandro Ceballos (Indeportes Antioquia), en función de marca logró mantenerse a su rueda durante todo el circuito, mientras que el líder Brayan Sánchez rodaba solitario tras ellos oscilando con diferencia de medio minuto. Situación de carrera que no varió hasta cruzar la meta en el que Ceballos rebasó en el sprint al campeón nacional de ruta, y 13 segundos después lo hizo el nuevo campeón de la carrera Brayan “Naranjito” Sánchez, que sigue luciendo en este año luego de haber sido campeón nacional de la persecución por equipos.

Luego el turno fue la categoría mayores quienes debieron cumplir con 15 vueltas al mismo trazado y con la disputa de tres metas volantes, las que arduamente fueron luchadas por tres equipos, el Epm – Une que tenía a Mauricio Ortega como líder de la modalidad, el Colombia –Claro a través de Fader Ardila, y el Orgullo Antioqueño con el sub23 Argiro Ospina. El ganador en el primer sprint al final de la vuelta 4 fue Fader Ardila por delante de Ospina, pasando hacer el líder provisional, el desquite para el menor de los hermanos Ospina llegó en el 2° sprint (vuelta 8) superando a Ortega y sin Ardila entre los primeros al quedar cortado de la punta en el duro repecho, a esa altura la puntuación general quedaba muy emparejada, quedando todo por dilucidar en el 3er sprint (vuelta 12) al que se presentó en solitario Argiro Ospina con 15 segundos sobre el lote que era controlado por su hermano mayor y líder Carlos Alberto, esta victoria le significó acumular 17 puntos con los que se convirtió en el campeón de las metas volantes.

Argiro siguió de largo con su ataque en las últimas tres vueltas y manteniendo una ventaja que hacía presagiar una doble celebración para los hermanos amalfitanos, desafortunadamente un pequeño descuido en la vía que conducía a la meta ubicada en el Parque Principal (fuera del circuito), Argiro fue desviado dejándolo sin posibilidad de quedarse con el triunfo, por el contrario esa suerte le sonrió al sanvicentino Edison Gómez (Grupo Elite – El Mago Editores) que percatado de lo sucedido lanzó largo sprint para ganarle sobre la línea de meta a Eddie Rendón (GW Shimano) y Julián Atehortúa (Ag. Antioqueño), mientras que cerrando el reducido grupo principal finalizó el nuevo campeón Carlos Alberto Ospina.

Este es el segundo título general en una prueba por etapas para el ex pistard Carlos Ospina quien se estrenó como campeón en la Vuelta al Huila 2009, y su segundo en esta competencia cuando en el 2000 la Clásica solo se disputó para la categoría Júnior.

Queda de igual manera para la historia que luego de 13 años el título general de la Clásica Ramón Emilio Arcila vuelve a las huestes del Orgullo Antioqueño, en esa oportunidad el vencedor fue el tamesino Oved Yesid Ramírez.

“La edición XXII de la Clásica de Marinilla-Ramón Emilio Arcila contó con el respaldo de la administración municipal del doctor José Gildardo Hurtado, alcalde municipal, con el apoyo del Concejo Municipal de Marinilla, la organización del Instituto de Deportes INDERMA que gerencia Juan Gildardo García, quien ofició como Director General, y con el patrocinio de: Lácteos El Ranchero, Autolarte, Carnicería Central Marinilla, Hospital San Juan de Dios Marinilla, Indeportes Antioquia, Arenas y Triturados de Oriente, Empresa de Servicios Públicos San José de Marinilla, Seguridad Ronderos Ltda, y el Supermercado Zorba.